Weihnachtliche Back- und Kochrezepte

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Unter den Einsendungen wird nach Weihnachten ein kleines Dankeschön verlost.

Amaretto-Haselnuss-Kuchen

Um für die nächste Adventwoche gewappnet zu sein, hier ein neues Rezept zum Nachbacken:

5 Eier
1 Tasse Rohrzucker
100ml Nussöl
1 Tasse Dinkelmehl
200g Haselnüsse gemahlen
2 Äpfel (geraspelt)
10 Amarettinis zerbröselt
Schokoglasur

Eier schaumig schlagen, Zucker, Öl, Mehl, Nüsse, Äpfel sowie Amarettinis unterrühren. Kuchenform einfetten, Masse hinein und ungefähr 30 Minuten bei 170 Grad auf Ober- und Unterhitze backen. Kuchen auskühlen lassen und danach die Schokoglasur kreisförmig auf den Teig tropfen lassen und verstreichen. Deko drauf? Ganz nach Ihrem Geschmack - Bon Appetit!

...coming soon...

Raffaell0-Likör

15 Stück Raffaello
300ml Milch
70g feinen Zucker
250ml Schlagobers
200ml Vodka

Raffaello, Milch, und Zucker im Standmixer zerkleinern und so lange pürieren bis sich alle drei Zutaten verbunden haben. Dann Masse in eine Schüssel geben und Schlagobers und Vodka mit einem Schneebesen langsam einrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend in hübsche Gläser abfüllen, fertig :-)
Wichtig: Den Likör unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Weihnachtskekse für Kids?

Diese kleinen Weihnachtsigel sind das Highlight auf jedem Keksteller! Und sie sind auch noch ganz leicht zubereitet:

100g Puderzucker
300g Mehl
200g Butter
1Pkg Vanillezucker
100g Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
150g Kuvertüre
50g Kokosraspel, 50g  Schokostreusel

Alle Zutaten bis auf Kuvertüre, Kokosraspeln  und Schokostreusel zu einem Teig vermischen. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen und währenddessen die Kuvertüre schmelzen und die Kokosraspeln bzw. Schokostreusel in eine Schüssel geben. Anschließend kleine Teigkugeln formen und auf einer Seite leicht zu einer Spitze formen. Diese dann bei Ober- und Unterhitze (175 Grad) 20 Minuten backen. Dann die Kuvertüre schmelzen, fertige Kekse an der hinteren Seite eintunken und anschließend in Kokos oder Schoko wälzen. 
Das Gesicht (Nase und Augen) kann durch eine braune Zuckerglasur gefertigt werden. 

Nutella-Likör

500g Nutella
50g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250ml Schlagobers
300ml Vodka

Nutella, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen vermischen, dann Schlagobers einrühren und zum Schluss den Vodka einmengen. Abfüllen - fertig!  

Virtueller Weihnachtsmarkt NK

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